トップ > ブログ > 富山セミナーと味噌作り

BLOGブログ

富山セミナーと味噌作り

今年DSC00482_R.JPG

最初のセミナーは

富山県高岡市のミヤワキホーム様で

社員様と工務店・和紙屋さん

味噌と工務店のかかわり方をメインに

話をさせていただきました。

ここの社長様

私とは違いかたずけ上手

私のデスクとは違いすぎます。

かたずけ上手は仕事上手    カモしれません@@

見習わなくてはいけません

次の日には

味噌作り

社員さま+オービー様合計10名DSC00490_R.JPG

80kの味噌を仕込みます。

2回目は

2月に子供さんをメインに

同じく80K仕込まれるそうです。

私は、今年は

大豆20K+麹25K位

味噌ガールと

2月に仕込む予定です。

今年は

麦みそだけにしようと思っております