トップ > ブログ > 春の御馳走

BLOGブログ

春の御馳走

今年も、蕗の薹の時期になりました。

モデルの裏に出る蕗の薹

ふっくらとした、可愛い芽を頂き・・蕗味噌を造る

毎年この時期は、蕗の薹と+蕎麦クレープ

絶妙な味、これを毎年楽しみに出来ることに感謝

この蕗の薹が開き、白い花が咲きだすと・・蜂さんも大忙しい時期に

こんな、小さな花が・・日本ミツバチさんは大好き

菜の花も、少しずつ花芽が膨らんできました。

10度を超えだすとミツバチの季節

蜂の箱つくりにせいを出さないといけませんね

日当たりの良い箱は、今も盛んに飛んでいます。

今年、3箱がどれ位分蜂してくれるか楽しみです。